Apple Value Added Reseller

個人情報保護方針

1. 個人情報の保護について

当社では、お客様及び当社の事業活動に関わるすべての方々(株主様、従業員等を含み、以下総称して「ご本人様」といいます)の個人情報が、個人の権利利益と密接に関わるものであり、個人の人格尊重(プライバシー保護)の理念の下に適正かつ慎重に取り扱われるべきものであるという認識に基づき、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)等の関係法令を遵守するとともに、個人情報の取り扱いに際して以 下の事項を誓約させていただきます。

ページTOPに戻る

2. 利用の目的と範囲について

当社は、取得した個人情報を、以下に記載する目的の範囲内で利用させていただきます。

※当社事業の内容(2010年9月1日現在)
【事業名】販売・取次事業
【事業内容】
ADSL・光ファイバー等インターネット回線、ISP・映像系サービス等IT関連サービス
PC・TV等IT関連電化製品、ソフトウェア付属機器等の販売・取次
移動体通信回線及び通信機器等の販売・取次
クレジットカード、ホームセキュリティ、カーセキュリティ等セキュリティサービス等の商材・サービス等の販売・取次
テレマーケティング全般のアウトソーシングサービス
上記各商品等の保守・サポートサービス等の販売・取次
※以上の事業の他、今後の事業展開に伴い新たな事業を加えることがあり、その際は本ホームページ上で公表させていただきます。

ページTOPに戻る

3. 第三者提供について

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ提供しません。
また、当社は、業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、業務委託先に対して必要な範囲内で個人情報を提供することがございますが、この場合、当社は当該委託先との間で個人情報の取り扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を実施します。なお、当社が取り扱う当該個人情報の管理について責任を有する者は、当社です。

当社の保有個人情報に関して、ご本人様がご自身の情報の開示、内容の訂正、追加もしくは削除、または情報の利用の停止、消去もしくは第三者への提供の停止(あわせて以下「開示等」といいます)をご希望される場合には、お申出いただいた方がご本人様であることを確認させていただいたうえで、法令に基づき合理的な期間及び範囲で、原則として書面により回答させていただきます。なお、開示することにより下記のいずれかに該当する場合には、当該個人情報の存否を明らかにすることを含め、開示の申出に応じかねます。

ページTOPに戻る

4. 開示等のご請求について

ページTOPに戻る

5. 開示等の受付方法・窓口について

当社の保有個人情報に関する、上記5のお申出及びその他の個人情報に関するお問合せは、以下の方法にて受け付けます。 なお、この受付方法によらない開示等の求めには応じられない場合がございますので、予めご了承ください。

(1) 受付手続
下記(3)の受付窓口にお電話の上お申出ください。
受付手続についての詳細は、下記1.の方法によりご本人様であることの確認をしたうえで、お申出いただいた際にご案内申し上げます。また、お申出内容によっては、当社所定の開示申込書(お手数ですが、本方針末尾のリンクをご確認ください)及び添付書類をご提出いただく場合がございますので予めご了承ください。

(2) 手数料
書類の郵送による回答をご希望される場合につきましては、手数料として、1件につき430円(通常料金80円・簡易書留350円)をご負担いただかないとお受けできません(郵便料金変更の際は、変更後の額をご負担下さい)。申込書類に430円分の郵便切手を同封ください。なお、過分にいただいた場合、差額はお返しできませんのでご了承ください。

(3) 受付窓口
東京都豊島区南池袋1-4-10
株式会社スマート・ナビ
電話:03-6866-4446
受付時間:平日午前9時〜午後5時
※土日祝祭日及び8月11日〜8月13日、12月30日〜1月3日を除きます。

ページTOPに戻る

附則

この個人情報保護方針は、2010年9月1日から施行します。なお、法令・各種ガイドライン等の制定や変更その他の事情によりに伴い、本方針を変更することがございます。本方針の変更につきましては当社ホームページ上において公表いたします。
株式会社 スマートナビ

開示申込書(PDF:197KB)

記入例と申込手続きの注意点も記載されていますので、よくお読みの上、お申込下さいますようお願い申し上げます。

PDFを見るためには、「Adobe Reader」(アドビリーダー)が必要です。
お持ちでない場合は、こちらからダウンロードしてください。

ページTOPに戻る